Edeka
30 min
Mittel
1/10
Traditioneller Kaiserschmarrn mit Rosinen
Fluffiger Kaiserschmarrn, optional mit Rum-Rosinen verfeinert.
Erstellt von:
Zutaten
180g | Mehl | |
6 | Ei(er) | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
300ml | Milch | |
nach Bedarf | Puderzucker | |
nach Bedarf | Rosinen | |
2 EL | Rum |
und das könntest du bereits zu Hause haben
60g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
60g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtige Variation, füge dem Teig einen Esslöffel Zitronen- oder Orangenzesten hinzu, um dem Kaiserschmarrn eine frische Note zu verleihen.
Zubereitung:
Schritt 1
Optional: Die Rosinen in Rum einweichen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Eiweiß von den Eigelben trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Schritt 3
Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Milch hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 4
Mehl nach und nach unter die Eigelb-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5
Vorsichtig den Eischnee unter den Teig heben.
Schritt 6
20g Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 7
Den Teig in die Pfanne gießen und etwa 5 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 8
Falls verwendet, die eingeweichten Rosinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Schritt 9
Den Schmarrn mit zwei Gabeln oder einem Pfannenwender in Stücke reißen.
Schritt 10
Die restliche Butter in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn weitere 5 Minuten unter Wenden braten, bis alle Stücke goldbraun sind.
Schritt 11
Den fertigen Kaiserschmarrn auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 12
Optional mit Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.
Passende Angebote:
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180g
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